Виды шин

« Назад

Виды шин 29.11.2016 04:44

Если ваша техника работает на современном складе с ровными полами, лучше всего купить шины «суперэластик» (цельнолитые) с гладкой поверхностью без протектора. Благодаря минимальному сопротивлению такие шины обеспечат самый низкий расход энергии батарей либо топлива.

Если же погрузчик предназначен для погрузочно-разгрузочных операций на грунтовой площадке под открытым небом, где ему приходится иметь дело с кочками, ямами, колеями, а также снежной «кашей» и грязью, то в данном случае оптимальны будут пневматические шины для погрузчиков. Причем, с глубоким крупным рисунком протектора. Такие шины позаботятся не только о комфорте оператора, но и об устойчивости погрузчика, и о сохранении трансмиссии.

Но если территория плохо подготовлена, изобилует острыми камнями, кусками арматуры и тому подобными колющими и режущими предметами — опять-таки нужен суперэластик, разумеется, с «грубой шашкой» протектора. В противном случае не избежать простоев из-за постоянных проколов. Цельнолитые шины предпочтительны и там, где велика опасность повреждения шин искрами горячего металла, например на кузнечном или литейном производстве.

solideal-hauler-lt

На выбор шин влияют и такие факторы, как грузоподъемность, вид грузов, интенсивность работы. Приобретая колеса на погрузчик, в каждом конкретном случае лучше все-таки посоветоваться с квалифицированным специалистом:

телефон

8 495 972 11 55

8 901 546 11 55